Рыскалиева Балдай Жанайдаровна
Аға оқытушы, магистр
Агротехнология институты

Жарияланымдар

  • Васильев Д.А. Выделение фагов и характеристика основных биологических свойств бактериофага фитопатогенных бактерий Pectobacterium carotovorum / Д.А. Васильев, С.Н. Золотухин, Е.А. Ляшенко, Н.И. Молофеева, И.И. Богданов, Б.Ж. Рыскалиева, А.К. Беккалиева, П.С. Майоров, А.И. Калдыркаев, И.Л. Обухов, Б.И. Шморгун // Естественные и технические науки. – 2018. – №11 (125). – С. 47-51.
  • Васильев Д.А. Выделение, идентификация и изучение биологических свойств бактерий Pectobacterium carotovorum Д.А. Васильев, С.Н. Золотухин, Е.А. Ляшенко, Н.И. Молофеева, И.И. Богданов, Б.Ж. Рыскалиева, А.К. Беккалиева, П.С. Майоров, А.И. Калдыркаев, И.Л. Обухов, Б.И. Шморгун // Естественные и технические науки. – 2018. – №11 (125). – С.   .
  • Рыскалиева Б. Ж. Бактериофаги Pectobacterium carotovorum: выделение, параметры культивирования и биологические особенности / Д.А. Васильев, Н.А. Феоктистова,   Е.А. Ляшенко // Естественные и технические науки. – 2019. – №. 8. – С. 33-38.
  • Ryskaliyeva Balday Zh., Biological Properties of Bacteriophages Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum / Feoktistova Natalya A., Vasilyev Dmitriy A., Lyashenko Elena A., Toigildin Alexander L., Toigildina Irina A., Bogdanov Ilgizar I., Nafeev Alexander A., Obuhov Igor L., Shmorgun Boris I. Biological Properties of Bacteriophages Pectobacterium carotovorum subsp. сarotovorum // Ambient Science, 2020: Vol. 07(2);
  • Рыскалиева Б. Ж. Применение реакции нарастания титра фагов для обнаружения бактерии мягкой гнили / Д. А. Васильев, Н.А. Феоктистова,   Е.А. Ляшенко // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики: Серия «Естественные и технические науки». – 2020. – № 3. С.26-28.
  • Рыскалиева Б. Ж. Разработка и апробация бактериологической схемы идентификации бактерий pectobacterium carotovorum / Васильев Д. А., Феоктистова Н. А., Ляшенко Е. А. // Таврический вестник аграрной науки. – 2020. – № 2(22). С. 134-142
  • The effect of legume crops on the quality of pasta made of soft wheat flour.  Zh. R. Assangaliyeva, Umirzakova G A. B.Zh. Ryskaliyeva. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – IOP Publishing, 2022. – Т. 979. – №. 1. – С. 012032.

Біліктілік арттыру

  • НАССР –  өнімнің қауіпсіздігіне әсер ететін қауіпті факторларды бағалау және басқару . Astana Garant Consulting, 13-25.09.2021 г. 72 сағат
  • Қосымша кәсіптік бағдарлама бойынша біліктілігін арттыру туралы куәлік «Формирование функциональной грамотности обучающихся в условиях реализации стандарта» бағдарламасы  15-30 сәуір 2021 жг., (72 сағат)
  • Университет 4.0.  Университеттердің цифрлық трансформациясы. SKLAD білім беру онлайн платформасы, Минск қаласы, 07-23.04.2021, (72 сағат)
090009, Қазақстан Республикасы, Орал қаласы, Жәңгір хан көшесі, 51
  • Ректор қабылдауы:8 (7112) 50 13 74
  • Кеңсе:8 (7112) 52 21 00
  • Қабылдау комиссиясы:8 (7112) 50 24 01
  • Е-мейл:zapkazatu@wkau.kz
Жаңалықтарға жазылу