Обогащение готовой зерновой продукции витаминной смесью КАР 1 в условиях “КХП Желаев». /Профессор Ә.Ә. Карасаевтың 80 жасқа толуына арналған «Ветерания және мал шаруашылығының нарық жағдайындағы дамуының басты бағыттары; мәселелері; тәжірибе; келешек атты аймақтық ғылыми практикалық конференция»
Процессы совершенствования муки в условиях хранения /Профессор Ә.Ә. Карасаевтың 80 жасқа толуына арналған «Ветеринария және мал шаруашылығының нарық жағдайындағы дамуының басты бағыттары; мәселелері; тәжірибе; келешек атты аймақтық ғылыми практикалық конференция»
Исследование влияния пищевых волокон сушеных фруктов на качество йогурта/Международная научно-практическая конференция «Современные интеграционные приоритеты науки: от исследований до инноваций», посвященной 50-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана
Совершенствование технологии производства шоколада в условиях Западного Казахстана/Международная научно-практическая конференция «Современные интеграционные приоритеты науки: от исследований до инноваций», посвященной 50-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана
Қорғаныш орта жолақтарының қоршаған ортаға әсерін бағалау/VI Международная конференция «Интеграция производства, науки и образования». Уральск, 2016 г. КазУИТС
Монографиялар, оқулық, оқу құралдарын басып шығару:
Методические рекомендации для студентов специальностей: 420140- «Технология переработки зерна и хлебопекарного производства», 554230 – «Технология продовольственных продуктов», 050728 – «Технология перерабатывающих производств» по выполнению дипломного проектирования макаронных фабрик – Уральск. РИО. ЗКАТУ, 2007 – 35с
Методические рекомендации для студентов специальностей: 420140- «Технология переработки зерна и хлебопекарного производства», 554230 – «Технология продовольственных продуктов», 050728 – «Технология перерабатывающих производств» по выполнению дипломного проектирования хлебопекарных предприятий – Уральск. РИО. ЗКАТУ, 2007 – 49с
Методические рекомендации для студентов специальностей: 420140- «Технология переработки зерна и хлебопекарного производства», 554230 – «Технология продовольственных продуктов», 050728 – «Технология перерабатывающих производств» по выполнению дипломного проектирования мукамольных заводов – Уральск. РИО. ЗКАТУ, 2007 – 80с
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине “сертификация” – Уральск: ЦНТИ, 2006 – 18с.
Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “стандартизация” – Уральск: ЦНТИ, 2006 – 30с
5В072800- Методические указания технологического отдела курсового и дипломного проектирования по кондитерскому производству для обучающихся специальности» Технология перерабатывающих производств ” (по отраслям) – Уральск: , 2015 – 62 б.
Біліктілік арттыру
Тағам қауіпсіздігі, ет, ет өнімдерін, астықты қайта өңдеу технологиясы мен техникасы, Орал қ., 05.04-18.05.2018. Жәңгір хан атындағы БҚАТУ., Алматы технологиялық университеті (72 сағат).
090009, Қазақстан Республикасы, Орал қаласы, Жәңгір хан көшесі, 51