1. Байбатыров Т.А., Тулепова А.Н. Шөп өнімі қосылған түйіршіктелген құрама жемнің құндылығы. Вестник АТУ. Алматы, 2018. АТУ, Басылым 2 (119) 33-37 б. ISSN 2304-5682.
2. Shalginbaev D.B., Uazhanova R.U., Baibatyrov T., Antipova L.V. /Study of Sensory Characteristics of Poultry Meat Obtained With the Use of Modern Stunning Technology// International Journal of Advanced International Journal of Advanced Science and Technology Vol. 29. No. 7. (2020), pp. 1339-1345.Impact Factor 2,83. ISSN 2005-4238 IJAST CiteScore-0,42
3. Iztayev А., Baibatyrov T., Mukasheva T., Мuldabekova B., Yakiyayeva М. Experimental studies of the baisheshek barley// Periódico Tchê Química. – ISSN 2179-0302. (2020); vol.18 (Number 35). Р. 239-258. Процентиль по базе Скопус – 72. www.periodico.tchequimica.com.https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=56031648500 .
4. Iztayev Аuyelbek, Talgat Kulazhanov, Маdina Yakiyayeva, Altynay Zhakatayeva, Torebek Baibatyrov. Method for the safe storage of sugar beets using an ion-ozone mixture/Acta Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria. 2021; 20(1); DOI: https://doi.org/10.17306/J.AFS.0865 Agricultural and Biological Sciences, Food Science Процентиль 48.
5. Dear Perry Law Nyuk Khui, Md. Rezaur Rahman, Yuriy Yurkin, Kuok King Kuok, Muhammad Khusairy Bin Bakri, Tazeddinova Diana, Zhumayeva Araigul, Torebek Baibatyrov. Morphological and Thermal Properties of Composites Prepared with Poly(lactic acid), Poly(ethylene-alt-maleic anhydride), and Biochar from Microwave-pyrolyzed Jatropha Seeds Bioresources,Том 16, Выпуск 2, Страница 3171-3185, DOI 10.15376/biores.16.2.3171-3185, Опубликовано MAY 2021, Тип документа Article, Q2.
6. Байбатыров Т.А.,Оразов А.Ж., Тасбаева А.Е. Құрама жем өндіруге арналған сыра төбінің химиялық көрсеткіштерінің сипаттамасы. Вестник АТУ, 2023 №1(139), 161-166 б. ISSN 2304-5681
7. Байбатыров Т.А Тасбаева А.Е. Түйіршіктелген құрама жем алуда сыра қайнату өндірісінің қалдығын қолдану. ISSN 2305-9397 Ғылым және Білім. Жәңгір хан атындағы Батыс Қазақстан аграрлық техникалық университеті. Орал қ. №2-2 (63) 2021ж. 83-88 б.
8. Issimov, A.; Baibatyrov, T.; Tayeva, A.; Kenenbay, S.; Abzhanova, S.; Shambulova, G.; Kuzembayeva, G.; Kozhakhiyeva, M.; Brel-Kisseleva, I.; Safronova, O.; Bauzhanova, L.; Yeszhanova, G.; Bukarbayev, K.; Katasheva, A.; Uzal, F.A./ Prevalence of Clostridium perfringens and Detection of Its Toxins in Meat Products in Selected Areas of West Kazakhstan// Agriculture 2022, 12(9), 1357; (ISSN 2077-0472). Q1. Impact Factor 3,408. CiteScore-3,1 https://doi.org/10.3390/agriculture12091357
9. Байбатыров Т.А., Жумашова Д.А., Булеков Т.А. Кекс өнімін өндіру технологиясында дәстүрлі емес өсімдік шикізатын қолдану. Қорқыт Ата атындағы Қызылорда университеті, Қазақстан Республикасы. Техника ғылымдары және технологиялар / Ғылыми журнал, 2023, №2(2) 12-19б. ISSN 2959-8311 (print)
10. Ищанова М.А., Байбатыров Т.А. Технология производства комбикормов повышенной питательной ценности с использованием рапса и его побочных продуктов. Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». Тезисы докладов ХIII Международной научной конференции студентов и аспирантов 18–19 апреля 2024 года. г. Могилев. С.71. Техника и технология пищевых производств. ISBN 978-985-7281-68-8.
11. Байбатыров Т.А., Абуова А.Б., Жиенбаева С.Т. Рапс – белковый компонент концентрированных кормов. Агропромышленный комплекс в условиях инновационного развития: наука, технологии, кадровое обеспечение: материалы I Международной научно-практической конференции (6-7 июня 2024 года) /редкол.: Романюк Н.Н. [др.]. – Минск: БГАТУ, 2024. – С 315-319. – ISBN 978-985-25-0252-8
12. Разумовский Н.П., Соболев Д.Т., Байбатыров Т.А. Эффективность использования кормой добавки «Полиэкт» в рационах выращиваемых бычков. Агропромышленный комплекс в условиях инновационного развития: наука, технологии, кадровое обеспечение: материалы I Международной научно-практической конференции (6-7 июня 2024 года) /редкол.: Романюк Н.Н. [др.]. – Минск: БГАТУ, 2024. – С 132-138.– ISBN 978-985-25-0252-8
13. Bаibatyrov T. Abelbaeviсh, B.T., Zamzagul, M., Zhaksylykovna, M.B., (…), Yerkin, Y., Sarsenbayevna, B.A. «Enhancing food safety and quality through high-pressure processing and PEF technologies: Comparative analysis» Caspian Journal of Environmental Sciences (CJES). Процентиль по Site Score в базе Scopus – 59 (2024). Vol. 22 No. 2 pp. 513-520 DOI: 10.22124/CJES.2024.7742
14. Bаibatyrov Torebek Abelbaeviсh, Zhienbayeva Saule Turganovna, Abuova Altynay Burkhatovna, Umbetbekov Askhat Talgatovich, Kenzhekhodzhaev Mahamedkali Dosmanovich, Mazhit Zhamilya Batykkyzy, Mukazhanova Zhazira Bigalievna, Sanyazova Shynar Kabylbekovna. Substantiation of optimal parameters of rapeseed cake extrusion process. Caspian Journal of Environmental Sciences (CJES). Процентиль по Site Score в базе Scopus – 59 (2024). Volume 22, Issue 3, July 2024, Pages 715-725 https://doi.org/10.22124/cjes.2024.7917
15. Baybatyrov T.A., Nauryzbayeva A.Zh., Baygazieva G.I. Quality and quantitative traits of non-alcoholic beer with flavour-improved taste. The Journal of Almaty Technological University. 2024;143(1):149-160. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2024-1-149-160
16. Бекбусинова А.О., Байбатыров Т.А., Булеков Т.А., Урбанчик Е.Н., Жиенбаева С.Т. Изучение изменения физико-химических свойств зерна пшеницы белорусской селекции в процессе проращивания. Вестник университета Шакарима. Технические науки №1 (13) 2024, 267-273 б. ISSN 2788-7995 (Print), ISSN 3006-0524 (Online). DOI: 10.53360/2788-7995-2024-1(13)-33
17. Baybatyrov T.A., Nauryzbayeva A.Zh., Baygazieva G.I. Quality and quantitative traits of non-alcoholic beer with flavour-improved taste. The Journal of Almaty Technological University. 2024;143(1):149-160. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2024-1-149-160
18. Бекбусинова А.О., Байбатыров Т.А., Булеков Т.А., Урбанчик Е.Н., Жиенбаева С.Т. Изучение изменения физико-химических свойств зерна пшеницы белорусской селекции в процессе проращивания. Вестник университета Шакарима. Технические науки №1 (13) 2024, 267-273 б. ISSN 2788-7995 (Print), ISSN 3006-0524 (Online). DOI: 10.53360/2788-7995-2024-1(13)-33
19. Байбатыров Т.А., Дрозд С.А. Оптимизация параметров процесса экструдирования рапсового жмыха. ВАК Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. Технология производства продукции растениеводства и животноводства. Зоотехния Агропанорама 4 (164) август 2024г. ISSN 2078-77138 (Print), ISSN 2078-7146(Online). https://doi.org/10.56619/2078-7138-2024-164-4-15-19