Студенты группы ВС-51 института «Ветеринарной медицины и животноводства» в целях улучшения практических навыков, проходят занятия в лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы по дисциплине «Технология мясомолочных продуктов, санитария и ВСС».
Во время практических занятии обучающие сделали ветеринарную санитарную экспертизу (сливочное масло, творожные изделия). Также старший преподаватель высшей школы «Ветеринарная и биологическая безопасность» Зухра Айтпаева научила органолептическим исследованиям сливочного масла, творога в лабораторных условиях, а также определению основных физико-химических показателей.
Обучающиеся ознакомились с основными правилами экспертизы молочной продукции в условиях рынка и освоили работу с инструментами, использованными при определении их качественных показателей. Кроме того, будущие специалисты научились проводить ветеринарную санитарную оценку пищевой продукции.