В университете Жангир хана для студентов групп ТПП-41, ТПП-42 Высшей школы «Технологии пищевых и перерабатывающих производств» провели практико-ориентированный урок на тему «Проверка дегустаторов на вкусовую и обонятельную чувствительность».
На лабораторном занятии осуществлялась оценка запаха и вкуса пищевого сырья и готовой продукции. Среди студентов были выбраны дегустаторы и эксперты, которые с закрытыми глазами вдыхали запахи, пробовали пищевые растворы и выбирали что вкуснее.
В конце урока преподаватель, магистр Высшей школы «Технологии пищевых и перерабатывающих производств» А.Жумагалиева отобрала лучших дегустаторов, а эксперты выступили с заключительными словами. Ребятам очень понравилось занятие в таком формате, после которого они поделились своими впечатлениями и эмоциями.
Улданай Тогаева,
студент группы ТПП-41