Студенты группы ТПР-43 высшей школы “Технологии пищевых и перерабатывающих производств” провели практико-ориентированные занятия по дисциплинам “Технология макаронного производства”, “Специальная технология перерабатывающих производств” в АПК АО “Аккайнар”.
Руководитель мельницы Н.Губашев ознакомил с общей структурой производства, а технолог Н.Ильяс разъяснил принцип работы пульта управления зерноочистительного и мукомольного отделов, технологические процессы.
Кроме того, руководитель цеха макаронного производства Н. Самигуллаев продемонстрировал принцип работы линии “Pavan” по производству макаронной продукции. Он рассказал студентам о том, как продукция проходит свой путь от приемки сырья до получения готового изделия. А также ознакомил ребят с лабораторией, оценивающей качество макаронной продукции.
Урок вела старший преподаватель Высшей школы, доктор PhD Г.Умирзакова.