16-18 ноября студенты группы ТПП-41,42,43,45,47 Высшей школы “Технологии пищевых и перерабатывающих производств» провели практический, практико-ориентированный урок по дисциплине «Контроль и оценка качества пищевых продуктов и сырья» на тему «Исследование качества мяса и мясных консервов» на тушеную говядину, производимую на территории Казахстана.
В лабораторной работе выявлены качественные показатели мяса и мясных консервов. Аппаратом “Филин” выявлена свежесть говядины и фальсификация фарша субпродуктами.
Проведены исследования мясных консервов на продукцию, обработанную холодной и тепловой обработкой. Проведена дегустация и исследования мясных консервов. Студенты группы провели дегустационную оценку запаха и вкуса, плотности продуктов между собой.
Практическое занятие провела: магистр, преподаватель Высшей школы “Технологии пищевых и перерабатывающих производств” Койшиева Ж. Ж.