По итогам II этапа Республиканского конкурса НИРС, состоявшегося в мае в НАО «Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати», по специальности 5В072700 – «Технология продовольственных продуктов» дипломом I степени были удостоены Мырзакерим Б.Б., Султанова М.С., Утегалиева А.Е. за научную работу «Гүл тозаңымен байытылған ферменттелген балмұздақ технологиясын әзірлеу», научные руководители: к.т.н., старший преподаватель высшей школы технологий пищевых и перерабатывающих производств Оразов Аян Жарылкасынулы и магистр, преподаватель Есмагамбет Рита Умирзаккызы.
По специальности 5В072800 – «Технология перерабатывающих производств», который прошел в АО «Казахский университет технологии и бизнеса», дипломом III cтепени были награждены студенты Мусина Н.М., Кауэтова Н.Ж., Сарыбаева Н.С. за научную работу на тему: «Емдік-профилактикалық бағыттағы зімбір печеньесін дайындау», научные руководители: PhD, старший преподаватель высшей школы технологий пищевых и перерабатывающих производств Умирзакова Гульжанат Амангельдиевна и магистр,преподаватель Есмагамбет Рита Умирзаккызы.
Поздравляем победителей II-этапа Республиканского ежегодного конкурса научно-исследовательских работ студентов, а также руководителей! Желаем вам научных достижений, успехов в поиске новых решений научных проблем, творческого вдохновения и успешной реализации смелых проектов и открытий!