Назад
Определение качества зерна пшеницы и продуктов его переработки
Освоить методы и методики позволяющие оценить качество зерна пшеницы и продуктов его переработки для последующего применения в пищевой промышленности, определить классность зерна, а также изучить основные инструментальные методы и организацию работы в лаборатории
Автор курса: Джапаров Рашит Шафхатович
Количество кредитов: 3
Язык курсаРусский
Автор курсаДжапаров Рашит Шафхатович, доктор PhD, старший преподаватель Высшей школы технологии  пищевых и перерабатывающих производств
Цель курсаОсвоить методы и методики позволяющие оценить качество зерна пшеницы и продуктов его переработки для последующего применения в пищевой промышленности, определить классность зерна, а также изучить основные инструментальные методы и организацию работы в лаборатории
Результаты обученияОбучающийся:
– освоит методы и методики для оценки качества зерна пшеницы и продуктов его переработки
– получит знания  в области инструментальных методов используемые в лаборатории оценки качества пищевой продукции и освоит технику безопассности при работе с химическими реактивами.
– научится давать характеристику зерну пшеницы и продуктам его переработки по органолептическим и физико-химичесим свойствам.качество готовых бетонных и железобетонных изделий и конструкций
ФорматКурс рассчитан на 5 недель, 3 кредита. Недельная нагрузка обучающегося по курсу – 10-12 академических часов.
Еженедельные занятия будут включать:
– просмотр коротких видеолекций;
– выполнения практических заданий
Завершается курс итоговым тестированием
ПрограммаТема 1. Ознакомление с лабораторией качества зерна и продуктов его переработки.
Тема 2. Используемые методы и методики для анализа качества зерна пшеницы и продуктов его переработки.
Тема 3. Определение макроэлементов зерна и продуктов его переработки.
Тема 4. Определение жира в зерне пшеницы и продуктах его переработки.
Тема 5. Определение числа падения в зерне пшеницы и продуктах его переработки.
Тема 6. Определение количества и качества клейковины в зерне пшеницы.
Тема 7. Определение стекловидности, объемной массы,  сорно-зерновой и металломагнитной примеси зерна пшеницы.
Тема 8. Определение зараженности и поврежденности вредителями.
Тема 9. Определение содержания клетчатки в зерне пшеницы.
Экзаментест
090009, Республика Казахстан, город Уральск, улица Жангир хана, 51
  • Приемная ректора:8 (7112) 50 13 74
  • Канцелярия:8 (7112) 52 21 00
  • Приемная комиссия:8 (7112) 50 24 01
  • Е-мейл:[email protected]
Подписаться на новости