Байбатыров Торебек Абелбаевич
Ассоциированный профессор, кандидат технических наук
Институт ветеринарии и агротехнологии

Публикации

1. Байбатыров Т.А., Тулепова А.Н. Шөп өнімі қосылған түйіршіктелген құрама жемнің құндылығы.            Вестник АТУ.  Алматы, 2018. АТУ,  Басылым  2 (119) 33-37 б. ISSN 2304-5682.

2. Shalginbaev D.B.,  Uazhanova R.U., Baibatyrov T., Antipova L.V. /Study of Sensory Characteristics of Poultry Meat Obtained With the Use of Modern Stunning  Technology// International Journal of  Advanced International Journal of  Advanced Science and Technology Vol. 29. No. 7. (2020), pp. 1339-1345.Impact Factor 2,83. ISSN 2005-4238 IJAST CiteScore-0,42

3. Iztayev А., Baibatyrov T., Mukasheva T., Мuldabekova B., Yakiyayeva М. Experimental studies of the baisheshek barley// Periódico Tchê Química. – ISSN 2179-0302. (2020); vol.18 (Number 35). Р. 239-258. Процентиль по базе Скопус – 72.  www.periodico.tchequimica.com.https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=56031648500 .

4. Iztayev  Аuyelbek, Talgat Kulazhanov, Маdina Yakiyayeva, Altynay Zhakatayeva, Torebek Baibatyrov. Method for the safe storage of sugar beets using an ion-ozone mixture/Acta Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria. 2021; 20(1); DOI: https://doi.org/10.17306/J.AFS.0865 Agricultural and Biological Sciences, Food Science Процентиль 48.

5. Dear Perry Law Nyuk Khui, Md. Rezaur Rahman, Yuriy Yurkin, Kuok King Kuok, Muhammad Khusairy Bin Bakri, Tazeddinova Diana, Zhumayeva Araigul, Torebek Baibatyrov. Morphological and Thermal Properties of Composites Prepared with Poly(lactic acid), Poly(ethylene-alt-maleic anhydride), and Biochar from Microwave-pyrolyzed Jatropha Seeds Bioresources,Том 16, Выпуск 2, Страница 3171-3185, DOI 10.15376/biores.16.2.3171-3185, Опубликовано MAY 2021, Тип документа Article, Q2.

6. Байбатыров Т.А.,Оразов А.Ж., Тасбаева А.Е. Құрама жем өндіруге арналған сыра төбінің химиялық көрсеткіштерінің сипаттамасы.  Вестник АТУ, 2023  №1(139), 161-166 б. ISSN 2304-5681

7. Байбатыров Т.А Тасбаева А.Е. Түйіршіктелген құрама жем алуда сыра қайнату өндірісінің қалдығын  қолдану. ISSN 2305-9397  Ғылым және Білім. Жәңгір хан атындағы Батыс Қазақстан аграрлық техникалық  университеті. Орал қ. №2-2 (63) 2021ж. 83-88 б.

8. Issimov, A.; Baibatyrov, T.; Tayeva, A.; Kenenbay, S.; Abzhanova, S.; Shambulova, G.; Kuzembayeva, G.; Kozhakhiyeva, M.; Brel-Kisseleva, I.; Safronova, O.; Bauzhanova, L.; Yeszhanova, G.; Bukarbayev, K.; Katasheva, A.; Uzal, F.A./ Prevalence of Clostridium perfringens and Detection of Its Toxins in Meat Products in Selected Areas of West Kazakhstan// Agriculture 2022, 12(9), 1357; (ISSN 2077-0472). Q1. Impact Factor 3,408. CiteScore-3,1 https://doi.org/10.3390/agriculture12091357

9. Байбатыров Т.А., Жумашова Д.А., Булеков Т.А. Кекс өнімін өндіру технологиясында дәстүрлі емес өсімдік шикізатын қолдану. Қорқыт Ата атындағы Қызылорда университеті, Қазақстан Республикасы. Техника ғылымдары және технологиялар / Ғылыми журнал,  2023, №2(2) 12-19б. ISSN 2959-8311 (print)

10. Ищанова М.А., Байбатыров Т.А. Технология производства комбикормов повышенной питательной ценности с использованием рапса и его побочных продуктов. Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». Тезисы докладов ХIII Международной научной конференции студентов и аспирантов 18–19 апреля 2024 года. г. Могилев. С.71. Техника и технология пищевых производств. ISBN 978-985-7281-68-8.

11. Байбатыров Т.А., Абуова А.Б., Жиенбаева С.Т. Рапс – белковый компонент концентрированных кормов. Агропромышленный комплекс в условиях инновационного развития: наука, технологии, кадровое обеспечение: материалы I Международной научно-практической конференции (6-7 июня 2024 года) /редкол.: Романюк Н.Н. [др.]. – Минск: БГАТУ, 2024. – С 315-319. – ISBN 978-985-25-0252-8

12. Разумовский Н.П., Соболев Д.Т., Байбатыров Т.А. Эффективность использования кормой добавки «Полиэкт» в рационах выращиваемых бычков. Агропромышленный комплекс в условиях инновационного развития: наука, технологии, кадровое обеспечение: материалы I Международной научно-практической конференции (6-7 июня 2024 года) /редкол.: Романюк Н.Н. [др.]. – Минск: БГАТУ, 2024. – С 132-138.– ISBN 978-985-25-0252-8

13. Bаibatyrov T. Abelbaeviсh, B.T., Zamzagul, M., Zhaksylykovna, M.B., (…), Yerkin, Y., Sarsenbayevna, B.A. «Enhancing food safety and quality through high-pressure processing and PEF technologies: Comparative analysis» Caspian Journal of Environmental Sciences (CJES). Процентиль по Site Score в базе Scopus – 59 (2024). Vol. 22 No. 2 pp. 513-520  DOI: 10.22124/CJES.2024.7742

14. Bаibatyrov Torebek Abelbaeviсh, Zhienbayeva Saule Turganovna, Abuova Altynay Burkhatovna, Umbetbekov Askhat Talgatovich, Kenzhekhodzhaev Mahamedkali Dosmanovich, Mazhit Zhamilya Batykkyzy, Mukazhanova Zhazira Bigalievna, Sanyazova Shynar Kabylbekovna. Substantiation of optimal parameters of rapeseed cake extrusion process. Caspian Journal of Environmental Sciences (CJES). Процентиль по Site Score в базе Scopus – 59 (2024). Volume 22, Issue 3, July 2024, Pages 715-725 https://doi.org/10.22124/cjes.2024.7917

15. Baybatyrov T.A., Nauryzbayeva A.Zh., Baygazieva G.I. Quality and quantitative traits of non-alcoholic beer with flavour-improved taste. The Journal of Almaty Technological University. 2024;143(1):149-160. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2024-1-149-160

16. Бекбусинова А.О., Байбатыров Т.А., Булеков Т.А., Урбанчик Е.Н., Жиенбаева С.Т. Изучение изменения физико-химических свойств зерна пшеницы белорусской селекции в процессе проращивания. Вестник университета Шакарима. Технические науки №1 (13) 2024, 267-273 б. ISSN 2788-7995 (Print),  ISSN 3006-0524 (Online).  DOI: 10.53360/2788-7995-2024-1(13)-33

17. Baybatyrov T.A., Nauryzbayeva A.Zh., Baygazieva G.I. Quality and quantitative traits of non-alcoholic beer with flavour-improved taste. The Journal of Almaty Technological University. 2024;143(1):149-160. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2024-1-149-160

18. Бекбусинова А.О., Байбатыров Т.А., Булеков Т.А., Урбанчик Е.Н., Жиенбаева С.Т. Изучение изменения физико-химических свойств зерна пшеницы белорусской селекции в процессе проращивания. Вестник университета Шакарима. Технические науки №1 (13) 2024, 267-273 б. ISSN 2788-7995 (Print),  ISSN 3006-0524 (Online).  DOI: 10.53360/2788-7995-2024-1(13)-33

19. Байбатыров Т.А., Дрозд С.А. Оптимизация параметров процесса экструдирования рапсового жмыха. ВАК Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. Технология производства продукции растениеводства и животноводства. Зоотехния Агропанорама  4 (164) август 2024г.  ISSN 2078-77138 (Print),  ISSN 2078-7146(Online).  https://doi.org/10.56619/2078-7138-2024-164-4-15-19

Повышение квалификации

  • Курс повышения квалификации «Эффективный лидер» (ЗКАТУ им. Жангир хана, 06 июня 2020 г.) СЕРТИФИКАТ №4907;
  • Қазақ тілін меңгеру деңгейін бағалау жүйесі «ҚАЗТЕСТ» СЕРТИФИКАТ №4735031, 22 қыркүйек 2021 жыл.
  • «Бизнес планирование», ЗКАТУим. Жангирхана, г.Уральск, 25 ноября 2022г. СЕРТИФИКАТ №6885.
  • Акселерационная программа «West Startup Incubator» ЗКАТУ им. Жангир хана, по теме: Разработка экструдированных комбинированных кормов для откорма КРС мясного направления. Количество академических часов: 72.    06.05.2023 г. 
  • Курс повышения квалификации «Патентование и лицензирование интелектуальной собственности» (ЗКАТУ им. Жангир хана, 31 января 2023 г.) СЕРТИФИКАТ №7447
  • Has completed and successfully passed the qualifying exam on the professional development program «International food trade and food policies» (72 hours) 20.05.2023 г.  СЕРТИФИКАТ №7552.
  • Бизнес-инкубационная программа «West Startup Incubator» ЗКАТУ им. Жангир хана, по теме: Производство комбикормов из биоотходов. Количество академических часов:116.    08.09.2023 г.
  • Certificate of achievement. Neural Networks in Education: Revolution, Pandora’s Box, or Roadblock?  №64e892b22fe43c802a0c078  Belgian education council  18.05.2023
  • Certificate of achievement. For successful participation in the
  • Masterclass Game approaches in learning: how not to get lost in broad daylight №653664c0b515e6344f0ff7ab  Belgian education council  05.10.2023
  • Certificate of achievement. For successful participation in the
  • Masterclass “Hove fun! How to enjoy the learning process”  №65366550d7dac204f106af13  Belgian education council  12.10.2023
  • Certificate of achievement. Masterclass Educational quests, or The adventures of learning content №6597f2507c038430950e6189 Belgian education council  26.10.2023
  • «Эффективные современные  технологии производства комбикормов». По программе Болашак «500 ученных» в объёме: 6 месяцев. 01.02.2024 -31.07.2024г. Сертификат СС № 0042526  Регистрационный № 458 ИПК и ПК АПК БГАТУ. г. Минск. Республика Беларусь
  • «Кормопроизводство с элементами цифровых технологии». Количество академических часов: 72. Сертификат. 03-14.06.2024 г.  ООО «СКАРБ-био». г. Минск. Республика Беларусь
  • «Безопасность и качество кормов и биологических активных добавок». Количество академических часов: 72. Сертификат. 15-26.04.2024 г.  УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». г. Витебск. Республика Беларусь
  • «Метрологическая оценка средств измерений на производстве». Количество академических часов: 72. Сертификат. 08-19.07.2024 г. ИПК и ПК АПК БГАТУ. г. Минск. Республика Беларусь
090009, Республика Казахстан, город Уральск, улица Жангир хана, 51
  • Приемная ректора:8 (7112) 50 13 74
  • Канцелярия:8 (7112) 52 21 00
  • Приемная комиссия:8 (7112) 50 24 01
  • Е-мейл:[email protected]
Подписаться на новости