29 октября в рамках практико-ориентированных занятий по дисциплине «Технология рыбы и рыбопродуктов» под руководством преподавателя Алижановой Б.Н. студенты группы ТПП-41, 47 специальности «5B072700- Технология продовольственных продуктов» посетили ИП «Альбетьяров Е. К.», где получили подробную информацию о ведении рыбного хозяйства, способах получения и производства рыбной продукции от рыбовода Нурсеитова Нурбека Мусаевича. Студенты открыто задавали свои вопросы, интересовались будущей профессией.
Студенты были ознакомлены всеми работами, проводимых «за кулисами» витрин брендированного рыбного магазина «Қос өзен»: зарыбление, подача кислорода зимой под толстым льдом, питательная подкормка, вылов, сортировка, замораживание продукции.