Есмағамбет Р.Ө. Экструзиялау технологиясымен құрғақ таңғы ас өндіруде өнімнің тағамдық қауіпсіздігі Р.Ө. Есмағамбет, М.Е. Сериккалиев, Т. А. Байбатыров , Журнал «Ғылым және білім» №2 том, г. Уральск, 2020 г. – с. 259.
Есмағамбет Р.Ө. Технология и пищевая ценность хрустящих хлебцев из поликомпонентной мучной смеси с добавлением сиропа шиповника, Р.Ө. Есмағамбет, А.Б. Абуова, «Science and education in the modern world: challenge of the XXI century» VII международная научно-практическая конференция, НУР-СУЛТАН, 2020 г., – с. 245
Повышение квалификации
Алматинский технологический университет, Онлайн летняя школа «Пищевая безопасность и менеджмент окружающей среды 01-06 июнь 2020г. КазНАУ,
ЗКФАО «Национальный центр экспертизы и сертификации», «СТ РК ИСО 22000-2019 Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», г. Уральск, 2021г
КазИНСТ, «Разработка документов по стандартизации на новые материалы, продукцию, методику», Нур-Султан, 2022г.
ЗКФАО «Национальный центр экспертизы и сертификации», «Повышение квалификации внутренних аудиторов системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ИСО 9001:2015/СТ РК 9001-2016, ИСО 19011:2018, Сертификат свидетельствующий о приобретений знаний, необходимых для проведения работ по внутреннему аудиту системы менеджмента качества с присвоением квалификации – Внутренний аудитор, г.Уральск, 2021г
090009, Республика Казахстан, город Уральск, улица Жангир хана, 51