Рыскалиева Балдай Жанайдаровна
Старший преподаватель, магистр
Институты

Публикации

  •  Васильев Д.А. Выделение фагов и характеристика основных биологических свойств бактериофага фитопатогенных бактерий Pectobacterium carotovorum / Д.А. Васильев, С.Н. Золотухин, Е.А. Ляшенко, Н.И. Молофеева, И.И. Богданов, Б.Ж. Рыскалиева, А.К. Беккалиева, П.С. Майоров, А.И. Калдыркаев, И.Л. Обухов, Б.И. Шморгун // Естественные и технические науки. – 2018. – №11 (125). – С. 47-51.
  •  Васильев Д.А. Выделение, идентификация и изучение биологических свойств бактерий Pectobacterium carotovorum Д.А. Васильев, С.Н. Золотухин, Е.А. Ляшенко, Н.И. Молофеева, И.И. Богданов, Б.Ж. Рыскалиева, А.К. Беккалиева, П.С. Майоров, А.И. Калдыркаев, И.Л. Обухов, Б.И. Шморгун // Естественные и технические науки. – 2018. – №11 (125). – С.   .
  •  Рыскалиева Б. Ж. Бактериофаги Pectobacterium carotovorum: выделение, параметры культивирования и биологические особенности / Д.А. Васильев, Н.А. Феоктистова,   Е.А. Ляшенко // Естественные и технические науки. – 2019. – №. 8. – С. 33-38.
  •  Ryskaliyeva Balday Zh., Biological Properties of Bacteriophages Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum / Feoktistova Natalya A., Vasilyev Dmitriy A., Lyashenko Elena A., Toigildin Alexander L., Toigildina Irina A., Bogdanov Ilgizar I., Nafeev Alexander A., Obuhov Igor L., Shmorgun Boris I. Biological Properties of Bacteriophages Pectobacterium carotovorum subsp. сarotovorum // Ambient Science, 2020: Vol. 07(2);
  •  Рыскалиева Б. Ж. Применение реакции нарастания титра фагов для обнаружения бактерии мягкой гнили / Д. А. Васильев, Н.А. Феоктистова,   Е.А. Ляшенко // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики: Серия «Естественные и технические науки». – 2020. – № 3. С.26-28.
  •  Рыскалиева Б. Ж. Разработка и апробация бактериологической схемы идентификации бактерий pectobacterium carotovorum / Васильев Д. А., Феоктистова Н. А., Ляшенко Е. А. // Таврический вестник аграрной науки. – 2020. – № 2(22). С. 134-142
  •  The effect of legume crops on the quality of pasta made of soft wheat flour.  Zh. R. Assangaliyeva, Umirzakova G A. B.Zh. Ryskaliyeva. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – IOP Publishing, 2022. – Т. 979. – №. 1. – С. 012032.

Повышение квалификации

  • НАССР – оценка и управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции. Astana Garant Consulting, 13-25.09.2021 г. 72 часа
  • Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Формирование функциональной грамотности обучающихся в условиях реализации стандарта» в период. 15-30 апреля 2021 г., (72 часа)
  • Университет 4.0. Цифровая трансформация университетов. Образовательная онлайн-платформа SKLAD. Республика Беларусь, г. Минск, 07-23.04.2021, (72 часа)
090009, Республика Казахстан, город Уральск, улица Жангир хана, 51
  • Приемная ректора:8 (7112) 50 13 74
  • Канцелярия:8 (7112) 52 21 00
  • Приемная комиссия:8 (7112) 50 24 01
  • Е-мейл:zapkazatu@wkau.kz
Подписаться на новости