Оразов Аян Жарылқасынұлы
Старший преподаватель, кандидат технических наук
Институты

Публикации

1.  Orazov A., Nadtochii L., Muradova M., Bozymov K., Zhumayeva A. Role of Camel Husbandry in Food Security of the Republic of Kazakhstan // Agriculture – 2021, Vol. 11, No. 7, pp. 1-16

2.  Khalil A., Tazeddinova D., Aljoumaa Kh., Zhumayeva A., Toshev A., Ora-zov A. Carotenoids: Therapeutic strategy in the battle against viral emerging diseas-es, COVID-19: An overview // Prev. Nutr. Food Sci. 2021;26(3):241-261

3.  Оразов А., Байбатыров Т.А., Бозымов К.К. Өздігінен ашу процесі нәти-жесінде түйе сүтінен жасалынған шұбаттың табиғи басымды микрофлорасы-ның сипаттамасы [Характеристика нативной микрофлоры шубата на основе верблюжьего молока, полученного путем спонтанной ферментации] // Вестник Алмаатинского технологического университета — 2020. — № 1(126). — С. 44-50

4.  Оразов А., Надточий Л.А., Сафронова А.В. Оценка биологической цен-ности молока различных видов сельскохозяйственных животных // Техника и технология пищевых производств — 2019. — Т. 49. — № 3. — С. 447-453

5.  Nadtochii L., Orazov A., Kuznetsova L.I., Pinaev A.G., Weihong L., Garbuz S., Muradova M. Identification of yeast species involved in fermentation of the Ka-zakh camel dairy product-shubat // Agronomy Research — 2018, Vol. 16, No. 5, pp. 2117-2129

6.  Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranen-ko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources // Energy Procedia — 2018, Vol. 147, pp. 510-517

7.  Оразов А., Надточий Л.А., Ruixia G., Проскура А.В., Мурадова М.Б. Ис-следование процесса сквашивания коровьего молока под действием заквасоч-ной микрофлоры верблюжьего молока, вызывающей спонтанную фермента-цию // Ползуновский вестник — 2018. — № 1. — С. 65-69

8.  Надточий Л.А., Оразов А. Изучение спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана // Известия выс-ших учебных заведений. Пищевая технология — 2017. — № 2-3(356-357). — С. 43-46

Повышение квалификации

  • Сертификат №00458 – междуна-родная онлайн-стажировка Университет 4,0 Цифровая трансформация. 7-23 ап-реля 2021 г., (72 часа)
  • Сертификат №679-148969 – Практика активного обучения. 10 октяб-ря – 2 ноября 2020 г., (84 часа)
  • Удостоверение №320000031454 – повышение квалификации. Формирова-ние функциональной грамотности обу-чающихся в условиях реализации стан-дарта. 15-30 апреля 2021 г. (72 часа).
  • «Система менджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 04.10.2021» (72 часа) г. Нур-Султан, ТОО Astana Garant Consulting
090009, Республика Казахстан, город Уральск, улица Жангир хана, 51
  • Приемная ректора:8 (7112) 50 13 74
  • Канцелярия:8 (7112) 52 21 00
  • Приемная комиссия:8 (7112) 50 24 01
  • Е-мейл:zapkazatu@wkau.kz
Подписаться на новости