1. Orazov A., Nadtochii L., Muradova M., Bozymov K., Zhumayeva A. Role of Camel Husbandry in Food Security of the Republic of Kazakhstan // Agriculture – 2021, Vol. 11, No. 7, pp. 1-16
2. Khalil A., Tazeddinova D., Aljoumaa Kh., Zhumayeva A., Toshev A., Orazov A. Carotenoids: Therapeutic strategy in the battle against viral emerging diseases, COVID-19: An overview // Prev. Nutr. Food Sci. 2021;26(3):241-261
3. Оразов А., Байбатыров Т.А., Бозымов К.К. Өздігінен ашу процесі нәтижесінде түйе сүтінен жасалынған шұбаттың табиғи басымды микрофлорасының сипаттамасы [Характеристика нативной микрофлоры шубата на основе верблюжьего молока, полученного путем спонтанной ферментации] // Вестник Алмаатинского технологического университета — 2020. — № 1(126). — С. 44-50
4. Оразов А., Надточий Л.А., Сафронова А.В. Оценка биологической ценности молока различных видов сельскохозяйственных животных // Техника и технология пищевых производств — 2019. — Т. 49. — № 3. — С. 447-453
5. Nadtochii L., Orazov A., Kuznetsova L.I., Pinaev A.G., Weihong L., Garbuz S., Muradova M. Identification of yeast species involved in fermentation of the Kazakh camel dairy product-shubat // Agronomy Research — 2018, Vol. 16, No. 5, pp. 2117-2129
6. Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources // Energy Procedia — 2018, Vol. 147, pp. 510-517
7. Оразов А., Надточий Л.А., Ruixia G., Проскура А.В., Мурадова М.Б. Исследование процесса сквашивания коровьего молока под действием заквасочной микрофлоры верблюжьего молока, вызывающей спонтанную ферментацию // Ползуновский вестник — 2018. — № 1. — С. 65-69
8. Надточий Л.А., Оразов А. Изучение спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология — 2017. — № 2-3(356-357). — С. 43-46